Ágape en Cocina Semana
Ágape
Este nuevo café bystro ubicado en un
prestigioso barrio en Bogotá, crea espacios culturales a través de la comida
confortable y el arte.
Siempre
es un buen momento para empezar. Sobre todo si se hace sentado en un patio
tranquilo en la mitad de una casa típica bogotana retro de los años 60, rodeado
de helechos, plantas de agave, lazos de plata, chefleras, ficus y bambú.
En
este rincón culinario sin pretensiones se puede disfrutar, a cualquier hora del
día, de un muesli hecho en casa; de unos
curiosos huevos revueltos con queso feta sobre una salsa de remolacha y una lámina
de prosciutto crujiente; de una sopa minestrone con gremolata o de una
hamburguesa con mayonesa pesto, roquette, cebolla caramelizada –traída de la
finca en Tocancipá—, kasundi, gruyerè y papas fritas ó ensalada del día.
Porque
un café bystro digno de su nombre y apellido debe ofrecer una carta corta e
interesante, compuesta entre otros platos, por una buena hamburguesa, un buen
sándwich y un buen café.
El
sándwich abierto es ganador. Media pechuga a la brasa es servida en una base de
ciabatta con aguacate y complementada con los mismas guarniciones que la
hamburguesa. Sus fabulosos capuchinos, macchiatos y cafés latte helados enamoran,
sobre todo cuando el mesero ofrece varias opciones de leches más allá de la
deslactosada, mencionando la de soya y la de almendras.
De
hecho, la carta de Ágape se puede recorrer fácilmente y enamorarse de su plato
ideal. Para los vegetarianos, el risotto de calabaza con parmesano y tomates
cherry rostizados es imperdible al igual que el dip de alcachofas y garbanzos.
Pero si se está antojado de Bangers ans Mash, Carlos Morales, su chef, también
lo ofrece con una pincelada personal: una maravillosa salsa de pimienta verde
con brandy.
Todos
los platos son servidos en piezas de vajilla diferentes, ninguna es igual a la
otra ni pretende serlo, de la misma manera que el gusto de cada comensal es
único e irrepetible. Al ser conscientes de esto, dan la opción de personalizar
muchos de los platos según los gustos.
Ágape,
que en griego se refiere al amor más puro e incondicional, muestra su afecto a
través de la comida sencilla, generosa, sabrosa y bien servida. También ofrece
un espacio para que nuevos artistas expongan su arte y para que los amantes de
las monturas de autor puedan llevarse la suya a la salida, después de haber
disfrutado de su más grande joya: el brownie artesanal con helado de limonaria.
Dirección:
Calle 80 No. 8-30
Teléfono:
(1) 300 4029
Horarios:
De lunes a sábados de 9.00 a.m. a 9.00 p.m. Domingos y festivos de 9.00 a.m. a
5.00 p.m.
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